Ожидание Музы

О, Муза, Муза, где же ты блудница?
И с кем целуешься в ночи?
Пуста продрогшая страница
При свете сумрачном свечи.

Кому даруешь вдохновенье,
Свой восхитительный полет.
Я переполненный волненьем
Жду твой таинственный приход.

Вдруг слышу стук, знакомый голос -
Бегу срывать с дверей замки!
Душа с сомнением боролась
В моих словах внутри строки.

И ты вошла, как озаренье,
Пронзила комнату лучом -
Создалось новое творенье,
Забилось творчество ключом!


Рецензии