Подам и я

Подам и я…

На вид ей можно дать и девяносто,
А, может быть, ей только шестьдесят,
Похожая фигурой на подростка,
Но кисти по-старушечьи висят.

Она стоит в подземном переходе,
Где пешеходы целый день снуют,
Одетая совсем не по погоде,
И граждане ей что-то подают.

Подам и я, и вовсе не из барства,
И отведу быстрей смущенный взгляд:
Так стыдно мне за это государство,
Где старики за милостью стоят...


Рецензии
Правильные стихи, мне нравятся! Спасибо!

Илла Муше   21.03.2010 00:53     Заявить о нарушении