Пешка

ПЕШКА
Для лучшей доли простовата,
Ты – вне пределов бытия.
На черно-белые квадраты
Судьба расчерчена твоя.
Но неожиданно надежда
Мелькнет в обыденной грязи,
И ты, ничтожнейшая пешка,
Стремишься вырваться в ферзи.
И что тебе судьбы препоны!
Труднейший путь преодолен,
Теперь ты – ферзь. Но для короны
Нередко жертвуют ферзем.
Да и король роптать не смеет:
И он не властен над судьбой.
Выходит, всех фигур сильнее
Игрок за шахматной доской.


Рецензии