Чем длиннее дорога, тем меньше времени...

Чем длиннее дорога, тем меньше времени,
Чем легче груз, тем быстрее его несешь,
Чем больше работы, тем меньше лени,
Чем меньше знаешь, тем дольше живешь.

Чем дольше спишь, тем реже видишь сны,
Чем проще задача, тем сложней ее решать,
Чем короче цепь, тем злее псы,
Чем чаще падаешь, тем легче взлетать.

Чем меньше ловушек, тем скучнее идти,
Чем больше врагов, тем меньше своих,
Чем мельче река, чем легче плыть,
Чем ближе смерть, тем сильнее хочешь жить…


Рецензии