Колпак

                КОЛПАК
(Руководство по общению с начальством)               

Я прячусь под сиреневый колпак.
Пусть о стекло дурное слово бьётся.
Ему сразить меня не удаётся –
И вам со мной не справиться никак.

Хоть в колпаке, меня не околпачишь.
Бубенчик – вам. Мне почерк ваш знаком.
Я ускользну опять от вас удачно,
Чтобы не быть под вашим колпаком.

Моё убежище –  сиреневая дымка.
Вообразить себе – такой пустяк,
Но понадёжней шапки-невидимки!
Да здравствует сиреневый колпак!

Как много разноцветных колпаков!
Их ровно столько, сколько дураков.

                Окт. 1999 г.  г. Саратов.


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Иногда бубенчик - самый лучший подарок:)))
Я бы и сама походила в разноцветном колпаке:)))

С теплом и симпатией,

Светлана Зайцева   07.12.2009 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.