К исходу дня...

***

К исходу дня всё зябко цепенеет.
Все вышли сроки. Снега нет и нет.
В лучах закатных небосвод краснеет,
И солнце, словно кутается в плед

Багрово-красного, карминного оттенка,
Из лёгких и пушистых облаков.
Опять заныла к вечеру коленка.
Нет, финалгон - пустая мазь, для дураков.

Декабрь, сказали, будет аномальным.
А что сейчас нормальное, и где?
Пивбар напротив, в этаже подвальном,
И ходят в наш подъезд все по нужде.

Собака подошла, присела рядом.
Чего, хозяин, ты опять ворчишь?
Косит на дверь нетерпеливым взглядом.
Сейчас пойдём, нога уймётся лишь.

К исходу дня непросто оставаться
Весёлым жизнелюбом-остряком.
В который раз, с надеждой расставаться
На встречу. Да, ты знаешь я о ком.

Густеет мрак в душе и за окошком.
Пошли, пожалуй. Нужно подышать.
Вот, похрусти сухарик на дорожку.
Всё будет. Мы с тобой умеем ждать.

***


Рецензии
Привычные картины отражены бесстрастно.
Но в будничном - надежда, и она - прекрасна.

Людмила Кузнецова Чальцева   05.12.2009 12:43     Заявить о нарушении
В обыденности жизни не забыть,
Огонь надежды в сердце поддержать.
И пусть года, и пусть не та уж прыть,
Мы будем до конца любить и ждать.
.
СПАСИБО !

Валерий Симкин   06.12.2009 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.