Чашка

Разбилась, упала на пол -
ей было семнадцать лет! -
любимая чашка папы.
Такой больше в мире нет!

Событие это – нечто!
Никто не гадал, не ждал,
что в тот роковой вечер
случится такой удар.

Испуг, онемевшее сердце…
Стук!... - замерли в бое часы…
Зажато в руках полотенце…
И время легло на весы…

Не тот уже блеск излучая,
крепка ещё... Ведь не зря,
цистерны бодрящего чая...
да что там! - вместила моря.

В шкафу на привычном месте,
с гостями знакома в лицо…
Судили с ней «Правду» и «Вести»,
свежо загибая словцо.

Хотя б отвалилась ручка
или отщербился кусок...
Но выжила! Черный случай!
Вот так, сразу насмерть - рок.

И плакали все, и смеялись,
и пили все за упокой.
Обряд провели, распрощались,
и стали мечтать о другой.

 - Штампует Китай…всё афера..
Вот был же советский фарфор!
 - О чем там жалеть! - И ссора…
И вновь о фарфоре спор...

И не было счастья в обновке.
Неделя в тоске прошла…
Вдруг! утром привычно к полке
рука потянулась… Нашла!

 - Откуда?  - Да на барахолке…
 - Такая точь-в-точь! Чудеса!
Но год поминались осколки
и чудились голоса.


Рецензии
У папы был день рожденья.
Родня подарила сервиз.
И чашку нашли-везенье.
Случается в жизни сюрприз.
С шуткой и уважением,что уж вышло.

Ирина Травкина 69 69   23.04.2013 01:08     Заявить о нарушении
спасибо! :)

Евланова Ольга   23.04.2013 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.