Нам так приятны эти сны

***
Когда на ветки иней ляжет,
И  понакроет всё вокруг,
И на морозной тонкой пряже
Луч солнца заискрится вдруг.

Когда укроют лапы елей
Белопушистые меха,
Как будто лучшее  надели
Девицы, видя жениха.

Когда белопустынны дали
Коснутся белых облаков,
Когда наденут белы  шали
Дома для долгих сладких снов.

Когда в ещё не вставшей речке,
Как в зеркале, вся та краса.
На окнах льдЯные колечки
И небывалые леса.

Когда приятный холод телу,
Шипы снежинок-озорниц.
Рябина красная на белом -
Подарок зимним летних птиц.

Тогда мы празднуем душою
Приход красавицы-зимы...
От долгой осени, порою,
Нам так приятны эти сны.

05 декабря 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии