Цикл Глазами вещей

Окно

Смотрю на вас, сиюминутных,
Бегущих вечно в никуда.
В дождя потоках безрассудных,
В моих зрачках его вода.

В моём стекле вы словно вёсны,
Пришли, ушли, и вот вас нет.
И птицы-души утром росным,
Целуют клювом шпингалет.

Табурет

Я болен, немощен, увы,
Трёхног, от старости вздыхаю.
Мне дела нет до головы,
Другие части я ласкаю.

А было время - галифе,
Сюртук и шлейф кусал занозой.
Мной даже дрались подшофе,
Какой пассаж! Какие позы!

Брюки (женские)

В нас столько побывало ног,
И их различных оснований.
Наверно, сотня, видит Бог,
Какой был свет от их касаний.

Штанины, заднюю их часть,
Частенько гладили рукою.
И мы снимались, чтоб упасть,
Но, гульфик зрел и не такое…

Коврик у порога

Кто бы ни вышел, ни вошёл,
Меня вниманьем не обделит.
Бывало, украшал я холл,
Случалось, грелся у постели.

Я, как предмет, необходим,
На мне мильёны побывали.
А как я скрашивал интим,
Как звучно на меня блевали…

Трюмо

Видало я вас всех через стекло,
Шатенистых, брюнетов и блондинов.
Вас амальгамой столько утекло,
Сплошные в неизвестность проводины.

Один во мне разглядывал свой фрак,
Протезные иной здесь клеил кудри.
Другой гримасы корчил, как дурак,
И с брызгами давил на стену угри.

Унитаз

Вам, всем кто выше, надо бы смолчать,
Ваш век весной и солнцем был украшен.
Во мне же, словно Каина печать,
Параша, та и в Африке параша.

Вы зрели мир в штанину и окно,
Состарились и несколько не в форме?
Но, вы бы все отмаялись давно,
Когда бы знали, чем меня здесь кормят.

Трусы

Нам не пришлось бывать на вечеринках
в открытую. Инкогнито всегда.
Нам довелось завидовать в ширинку,
Ещё из-под подола иногда.

Оставьте там вверху свой жалкий ропот,
Вы светом отоварены сполна.
А мы всю жизнь сопровождали хобот,
Что характерно, вовсе без слона.


Рецензии
Издалека я говорю вам Hi!
И замечаю - Гарик, отдыхай!

Семён Кац   11.12.2009 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо Семён, но я в этой теме проездом, а у Игоря це образ жизни.

Евгений Староверов   11.12.2009 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.