Не забывайте!

Клубится дым с печной трубы,
Щебечут звонко воробьи.
Старушка и старик возле крыльца
От почтальона ждут письма.

А худощавый с сумкой мужичок
Похожий на весенний гриб сморчок
Пожал плечами,нет ответа,
Наверно затерялось где - то.

Взрослеют дети, покидая дом,
И забывают, как уютно в нём.
Наказ отцов и матерей,
С прощальным взглядом у дверей.

 Года меняют месяца,
И время быстротечна как река.
Мы понимаем, что не вечны старики,
Ведь перед ними виноваты мы.

В заботах, собственных делах
Проводим дни всё второпях
И только редкими звонками
Родителей мы радуем ночами.

И замечать совсем уж перестали
Лет пять, как их не навещали,
А старики с надеждой ждут,
Что дети в дом сейчас войдут.

Клубится дым с печной трубы,
Щебечут звонко воробьи,
И не выходят больше старики
На встречу почтальону из избы.

И осень выложит возле крыльца
Листвой заветные слова:
"Родительский не забывайте дом,
И чаще вместе собирайтесь в нем"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.