Сказка о Красном карандаше

Жил-был на свете карандаш,
Рисовать любил пейзаж.
Красный лес и красный дом -
Было красным всё кругом.
И сказали мы ему:
"Рисовать так ни к чему.
Лес - зелёный, сине - море,
Белый - свет и чёрно - горе.
Красный может быть закат,
И отметки у ребят."
Тут ответил карандаш:
"Этот мир совсем не наш,
Если я вам ни к чему,
Я сейчас совсем уйду."
"Нет, прошу не уходи,
Просто ты и нас пойми.
Очень яркий белый свет,
Всё имеет разный цвет."
Карандаш взглянул вокруг,
И сказал: "прости, мой друг!
Хватит плакать и кричать,
Помогу вам рисовать.
И поверьте всем на веру,
Надо всюду знать всем меру."


Рецензии