В Новый год на ёлку к Маше

В Новый год на ёлку к Маше.
Пришла любимая подружка Даша.
Сидят под ёлкой и  Дед Мороза вместе ждут.
В доме Новый год отмечать родители вот-вот начнут.

Они под ёлочкой тихонечко присели.
Ворчали, почему гости в кухне все засели?
Взрослые Дед Мороза почему-то не встречают.
Они на кухне Новый год уже все отмечают.

Девочки к выходу поближе подошли.
У дверей ждут Дед Мороза теперь вдвоём они.
Любопытно, что Мороз девчонкам принесёт.
Какой подарок в Новый год им преподнесёт?

Две девчонки у порога своего родного дома.
Дед Мороза им осталось ждать совсем недолго.
У него с собой подарков очень много!
Ждёт своего дорого сердцу гостя.
Закричал от радости братишка Костя.

Но девчонки ждут свои любимые наряды.
Дети всем подаркам будут очень рады.
Им родные перед Новым годом у Мороза заказали.
Трудолюбием своим девчонки доказали.

Вот, наконец, Мороз в их дом явился.
На лице улыбку видим, ведь он вовсе не сердился.
Все его мгновенно окружили.
Дружбу ему все гости предложили.

Он ответил дорогие гости.
Я пришёл по просьбе Машеньки и Кости.
Дарю смышленому мальчишке.
Ему интересную с приключениями книжку.

Ну,  девчонки немного подождите!
В моём мешке свои наряды поищите.
А теперь гости в доме все собрались?
Наконец меня дождались!
Во мне друзья мои не разочаровались?


Рецензии