***

Тук-тук, тук-тук.
Поднимаю глаза-ритм учащается,привычным жестом(щелканьем пальцев) пытаюсь "собрать всю волю в кулак".Язык заплетается, даже самое элементарное "привет" получается каким-то наигранным.Пытаюсь сообразить, что сказать, чтобы поддержать разговор- на ум ничего путного не приходит. Потом просто хватаю со стола стакан с водой и начинаю судорожно пить.
-Как дела?
-Кхм( давлюсь водой), спасибо, нормально.....у тебя?
-Тоже ничего.Сколько не виделись?Кажется, 20 лет?
- 18, если быть точными.
-А, даже совсем недавно.
-Я бы не сказала.Целая жизнь. Маленькая, юная, но жизнь.
- Где ты все это время была?
-Здесь.
-Здесь?
-Да.
-Здесь-это где?
-Ну, просто здесь.
- Я не понимаю, почему тогда так долго не встречались?
- Вот видишь, сам говоришь, что срок немалый(слегка улыбаюсь).
- Ты меня запутала, в смысле, всего 18, но в то же время так ...
- Не стоит.
- А что дальше?
- Не знаю.
-А зачем тогда это все?
-Что?
-Разговор.
-Какой?
-Этот.
-Разве это разговор?
-Нет?
-Мы ведь даже друг друга совсем не знаем, правильно?
-Да.
- Ну вот и хватит.
Встаю со стула, дрожащими руками беру сумку и направляюсь в сторону выхода...
-Что это вообще было?
- Судьба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.