Хроник-и

Я – старый вампир, мне две тысячи лет,
Я живу в девятиэтажном замке,
Кушаю молодую кровь на обед,
По субботам сердца мариную в банки.

В воскресенье с утра, когда бог спит,
И мир тоже прибывает во снах,
Я покидаю свой обычный быт
И гуляю в одиночестве в лесах.

Слушаю птичье пенье, волчий вой,
Любуюсь утренними небесами,
Потом тихо возвращаюсь домой
И тоже забываюсь сладкими снами.

В тяжелый день понедельник обычно
Хожу в гости к оборотню-другу,
Курим на балконе, смеясь цинично
Над людьми, что снизу ходят по кругу.

Вторник – наш день охоты,
Мы выбираемся на прогулку.
В вечеру  у нас новое заботы:
Примерить новую «шкурку»,

Сделать компот из свежей крови,
Закрутить салат из пресных мозгов.
А тут и день начинается новый,
И пора заниматься уборкой домов…

…Неделя подходит к завершенью,
И начинается новый круг часов.
И это, к моему сожалению,
Продлится еще тринадцать веков…

…Оборотень любит книжки читать,
Я в окошко смотреть люблю.
Если мне предложат что-то менять,
Я сменю только страну.


Рецензии