С Днём рождения

дорога впереди...
И лишь дорога.
И воздух вдалеке дрожит.
сегодня день, который добавляет годы -
Ещё один тобою пережит.

Ты испытал любовь, и боль, и муки,
И радость, и ненастье, и беду.
Ты пережил и встречи, и разлуки,
Бывал  в земном раю, бывал в аду.
весь мир хотел бы
взять в свои ладони
и рассмотреть там каждый атом в нём,
Дотронувшись к вагону на перроне,
Узнать, что там, в краю твоём родном...

Физическую боль стерпеть ты сможешь,
Но боль души - она ведь всех больней...
И ты своим умом и кожей
Не хочешь поддаваться ей.
Ты гонишь мысли,
те, чо сердце гложат,
Ты превращаешь в камень грудь свою,
Но подсознательно ты этой боли хочешь,
И я с тобой её глотками пью...
По лестнице бежишь ты осторожно,
Всё выше, изредка взглянув назад.

 


Рецензии