Дине

Она говорила: «Соня! Соня!» *
И, слыша её при закрытых очах,
Я уплываю в пленительном сонме,
Греясь теплом Её рук на плечах.

Я повторяю: «Дина, Дина…»
И тихо рука по плечу шелестнёт.
Ты, моя милая, неотразима.
Твою красоту моё сердце поёт.

Дина, Дина, подруга милая,
Приласкаешь, когда тихо плачу огнём.
Ты можешь не знать о нём, неповторимая,
Мне хватит того, что мы будем вдвоём.

Мне хватит тебя в твоём образе редком,
Но всё же мечтаю тебя пить всегда.
Ты близко. Но иногда не заметно.
Ты, вроде, моя, а потом ты – ничья.

Ты – счастье, которое нежится редко,
Прижавшись ко мне, лежа на груди.
Дина, Дина, ты любишь всем сердцем.
Но всё же почаще ко мне приходи.

Твои поцелуи, объятья и взгляды
Я не смогу ничем заменить.
Прошу об одном: будь всегда  со мной рядом.
Вместе друг друга проще любить. 



* - М. Цветаева "Повесть о Сонечке"


Рецензии