Сожаление

Жалеть о прошедшем - напрасная мука:
ушло навсегда. Принимая былым,
когда осторожно вернется без стука,
а память пугает мычаньем немым,
лишь сможешь жить дальше, иных не жалея,
вперед направляя мечты и тоску
разведкой в края те, где солнце алеет
встречая рассветом живую Москву.

Но надо жалеть всею силою сердца
кумиров, богов, что стоят меж людьми,
блуждающих в клетках, не знающих дверцы
в весеннюю радость и в царство зимы,
волшебное лето, осеннюю вечность,
где искренна вера в людей доброту,
улыбку, смех детский, родную беспечность,
путь долгий, миг краткий, души красоту...

18.05.09


Рецензии