Летом, в преддверьи грозы...

В тот день не хватало времени,
Совсем не искалась тень,
Ударом будто по темени -
Жара и тяжелый день!

Флюиды тянулись друг к другу,
Совсем не хватало слов...
Беседа кружилась по кругу,
Как бред из приятных снов!

Хотелось укрыться от света
В тени зелёных дворов,
Среди раскалённого лета
Найти позабытый кров!

Цена того притяжения
Была, как мир, велика!
Несносно хотелось сближения, -
Взять и рвануть в облака!

Оттуда на землю свалиться,
Быть вместе уже всегда.
Устали сердца наши биться
Вдали друг от друга? Да.

Но вот удивительно - время
Стирает слова, уста.
Тяжелым булыжником - бремя, -
Не тот ты, и я - не та.

Свиданье игру проиграло,
Воздух - под цвет бирюзы.
Прощаясь, любовь умирала
Летом... в преддверьи грозы.


Рецензии