на изнанку

Вот ты говоришь: "Не выворачивай себя на изнанку,
они, мол, толпа: им зрелища и хлеба,
а ты им замки из песка до неба
и совесть, как коту на хвост жестянку,
првесила. И радуешься мелко,
когда они восторжены тобою.
Тебе от них достаточно с лихвою
похвал на блюдце или на тарелке.
Разденешься на сцене и сидишь
в одном белье, босая и с листочками,
расставив свои "і" под точками
за ними радостно следишь."

Ты говоришь, а я молчу.
И губы закусив, насупившись,
я думаю: никто не купится
на снятый бархат и парчу.
Всю распустив, как полувер,
на нитки душу - негде деться,
как мне заставить их раздеться,
коль первой не подам пример?
5.12.09


Рецензии
как мне заставить их раздеться,
коль первой не подам пример?

это сразу да)

Анна Черника   19.11.2010 20:20     Заявить о нарушении