Эскиз

Пропадает оптимизм в России,

Догорает красным уголёчком -

Каждый третий на углу с кулёчком

Стоя,продает свое бессилье.

Стар и млад,шеренгой у метро

Потчуют прохожих грустью вялой.

Поглядеть на них,-сведет нутро

От картинки жизни полинялой.

Запах пенсий многим не знаком,-

Пахнут они страшной нищетой,

Нищета-явление не простое,

Как представишь -встанет в горле ком.

Что же мы так круто забираем?

Что так резво гоним лошадей?

Скоро похоронную сыграем

По стране обманутых людей.


Рецензии