Кофе и Сигареты, 2009

Лениво спросонья. Окно, сигареты
И плачет за дверью угасшее лето.
За чашкою кофе в утреннем смоге
Огни сигарет нам проснуться помогут.

За серостью неба, за тонкостью дыма,
Сонливость становится вовсе незримой.

На полных губах с привкусом карамели
Растает роса и вокруг потеплеет.
И так в послевкусии первой улыбки
Шагнешь за порог, просчитаешь ошибки.

Снова крутится, вертится мир каруселью:
Битва с утренним кофе или с похмельем.

Прерывая зевоту, ты включаешь свой плеер.
И неважно, какой трек! Сделай громче скорее!

Что ж, беги в пустоту, дожидайся трамвая.
Возвращайся домой, вновь по рельсам блуждая.
Снова утро настанет, повторится сначала
От зимы, до весны. До бетонных причалов...

Но тогда сигареты не так уж и плохи,
Если утро ты встретишь в компании кофе.


Рецензии