В чернильном мире

А мы - выдумываем вечность,
Свою, где только ты и я,
Нам безразлична быстротечность,
Где гаснет юная звезда.
Где океаны захлебнулись,
Водой соленой опились,
Где хлеб ржаной вчерашних "любишь",
Песком  нахлынувших пустынь.

Мы в собственном чернильном мире,
Мы на страницах - ты и я,
Мы заперты с тобой в квартире
Клонящегося к ночи дня.
Чужой не зазвенит ключами,
К себе не впустим - ни-ко-го,
В бумагу сердце запечатав
На синий цвет меняем кровь.

Не так уж часто время лечит,
Слабеет с каждым годом жизнь,
А мы - выдумываем вечность,
А мы - чернилами слились!
Эпистолярные - до дрожи,
Прикосновение, рука
Тебя счастливей сделать сможет,
Срывая с голых бедер ткань?

Бывает подлинней открытость
Чем с голою душой приват?
Я слышу как с гагары криком,
Летишь спиною на кровать.
Там, заблудившись в жизнях прошлых,
Ища свободы и любви,
Ты снова бригантиной тонешь,
Чтоб выпить с губ моих воды!

Ночь потечет обратно в вечность,
Где сердце может - колдовать,
Где ветер юн, где путь очерчен
Звездою притянувшей взгляд....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.