Отчизна

Светло и тепло, если тихая радость
Легонько касается нашей души…
Уходит куда-то пустая усталость,
И свечка надежды мерцает в тиши.

И вспять ее свет прогоняет сомненья,
Кошмарные мысли уносятся прочь,
Рождается в сердце поток вдохновенья,
И сдерживать чувства мне больше невмочь.

Возносишься сразу куда-то высоко,
Любовь изливаешь, уже не тая,
На все, что мне близко, и все, что далеко, -
На милые сердцу родные края.

На маленький домик в далеком селеньи,
На тихую речку, на полдень полей,
На лес, что открыт для чудесных видений, -
На мир, что зовется Отчизной моей!


Рецензии
Сергей,благодарю Вас за прекрасное и очень красивое стихотворение,которое наполнено Душой и Любовью!!!

Екатерина Емельяненко   16.05.2016 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.