родилось лето

родилось лето
в рамке
тетрадных клеток.
такое безобидное
и жалкое,
как родинки
на лице и руках.
потухшее солнце устало
от слов,
которых стало мало.
мы расцветем фиалками
и уснем на потолках.
а потом нам
станет холодно.
времена температурного голода.
и покрылся
серебряным инеем
замок на наших сердцах.
в занавесках, как в знамени,
кутаясь,
я в огнях, как в желаниях,
путаюсь.
на щеке поцелуи
все вывернем.
обитаем лишь только
во снах.

05.12.09.


Рецензии