Липы Старого Города

Липы Старого Города
Ждут Курчатовых и Лейпунских,
А инженеры с пропитыми мордами
Держат руки на пульсах,
Как недоученные доктора,
Не знают, что делать дальше,
Как отвечают районные мусора:
"Выезжаем на трупы - не раньше".
Их врач коагулятором не жег
В областном онкологическом диспансере.
Но я здоров...
Черт возьми! Это новый срок
На невыносимо долгое время.

Липы Старого Города
Ждут снега, хлеба, плутония.
Ждать - это больно и дорого
До конца бессмысленной церемонии.
Как отстоять службу церковную,
Как уснуть на несколько месяцев,
Как топтать счастье подковами,
Как левша неудобно крестится.
Никого не винить из принципа,
Никого не судить. Спокойствие.
Коней не хватает на принцев-то
В дни народовластного удовольствия.

Липы Старого Города
Стоят кривыми скелетами,
Хватая небо за бороду,
Скользят тонкими ветками.
А на душе что-то так муторно:
Джихад или просто похмелье?
Но давно не бывает утра тут,
И в богов здесь никто не верит,
И скачут принцы поддатые,
И кони у них не подкованы -
Все раздали на счастье ребятам мы
Под липами Старого Города...
            2-3 декабря 2009 Обнинск


Рецензии