Фантазия

Свет, сходящийся клином
На моей поехавшей крыше.
Первый ком, родившийся блином,
Отсидел в моем горле и вышел.

Вышивка. Кружево. Крестиком.
Как моя покойная бабка.
Не Изергиль, но уже с "буревестником".
Я не Горький, но мне и не сладко.

Теннис настольный. Всухую.
Ноль - шесть своей младшей сестре.
Я улыбаюсь, кто-то танцует -
Такое странное дефиле.

Как будто уже Новый Год:
Кругом фейерверки, салюты;
Веселый гуляет народ;
Стрелки считают минуты.

Да вот ни одна зараза
Не хочет меня поздравить,
Даже самой банальной фразой
Что-то теплое в сердце оставить.

Они говорили: "Фантазии
У тебя нету совсем".
Что сглазили, суки, сглазили?
Да хер по роже им всем!..

Кружка чаем наполнена,
Твой портрет на "рабочем столе",
И дарит лампа настольная
Теплый свет дурной голове.

А мне вдруг жить захотелось
Впервые за долгие годы.
Видать, и тоска приелась,
Да еще эта смена погоды.

Сердце ритмично колотится,
Зовет все выше и выше,
Туда, где свет клином сходится
На моей поехавшей крыше.


Рецензии