Расклад

.
.
РАСКЛАД (Из "Китайской шкатулки")


Подбрасывай монету вверх поспешно,
Упрямо кубик Рубика крути,
Рулетка, кости, камень, три пути,
Расклад случайных чисел – лишь насмешка.

Игра Фортуны… Германн сделал ход…
А вдруг подсунут, как ему – на счастье,
Взамен туза нам даму чёрной масти
И – карта бита… Не совпал расчёт.

Кем гороскоп составлен? Кто астролог?
В каких созвездьях он провёл черту?
Вершатся наши судьбы чуждой волей? –
Безмолвна бездна… Эту немоту
Не вынеся, мы смотрим на звезду,
И луч её прозрачно чист и долог…

-------------------------------------------------------

***
Рулетка, кости –
        расклад случайных чисел,
                игра Фортуны.
А вдруг подсунут
        взамен туза нам даму,
                и – карта бита.
Кем гороскоп составлен?
                В каких созвездьях
вершатся наши судьбы?...
                Безмолвна бездна.


Рецензии
Эту немоту
Не вынеся, мы смотрим на звезду,
И луч её прозрачно чист и долог… (!!!)

Анна,

Мамина Елена   16.12.2009 18:32     Заявить о нарушении
я не дописала: Вы мое сегодняшнее открытие.

С теплом,
Елена

Мамина Елена   16.12.2009 18:33   Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас за отклик.
Очень тронута.
.
Анна.

Анна Малютина   16.12.2009 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.