Признание в любви

Смаковала я прошлого дни,
Да о будущем пряжу скала.
Настоящее ты мне явил,
(Я же женщина, всё-ж, не скала).
    Но сегодняшний день вновь исчез.
    По туманам, отшельно, брожу,
    Суть-нутро проверяю в разрез,
    Да осенние бреди стужу.
Чувство - разумом дня - не объять:
Необузданно нежность стучит!
Так и хочется лаской обнять.
И посмел, и сумел приручить!
    Если так мимолётные мы,
    Да манящие пылкостью встреч,
    Хоть кричи - только рыбы немы,
    Хоть беги - только это не в мочь.
Без тебя - я опять забреду
В пустоту, чьё-то эхо ловя,
Без тебя от весны убегу,
Не услышу трезвон соловья.
    Ах, как сладок любви нашей час:
    Растворяться в улыбке твоей,
    На губах твоих таять от ласк
    И признаться, что ты всех милей.
   


Рецензии