О женской изюминке...

В  один  из  дней  Богов  правления,
когда  был  скучен,  сер  наш  мир,
украсить  людям  настроение
в проекте   Неба  «сувенир».
Архангелов  собрал  Всевышний,
дал  по  куску  им  «райской  глины»:
«...взбодрить  чтоб  женщину,  нелишне,
сказать  вам,  есть  на  то  причины,
лепите  то,  душе  что  мило,
с  «изюминкой»,  как  просит  сердце…»
Та  мысль  «служителей»  вспарила!
Всем  новизны  хотелось,  с  «перцем»…
Трудились  честно  сутки  напролёт,
сожгли  весь  жар  души  на  той  задаче...
Вот  грудь  готова,  ноги,  руки,  рот,
и  пара  крыльев,  рожки… – как иначе?…
Господь  работу  долго  изучал:
где  улыбнётся,  где нахмурит  брови,
где  долго  пальцем  по  столу  стучал,
а  где  и  стыд  к  лицу  добавит  «крови».
«Не  ожидал – сказал  Господь  сердито,
собрав  все  образцы  в  единый  ком –
немало  тайн  в  помощниках-то  скрыто:
не  стан – станок, не  статность – бурелом…
Но  есть идеи – очень, скажем  даже,
с  такими,  люду тАм  не  совладать…
«Изюминки» мы  в  «узелки»  завяжем,
и спрячем  глубже, чтоб  сложней  сыскать…
А  смертный  на  Земле  гадает  пусть,
кому,  какая  женщина  нужнее.
Пожалуй,  в  этом,  Сам  Я  подпишусь,
оставлю  в  женщине,  что  счёл  важнее...»
С тех  пор  ломают  головы  мужчины.
Кому  уж  как  в  том  поиске  везёт:
кого  с  лихвой  одарят  без  причины,
кого-то  в  ссорах  женщина  «грызёт»…
Кому  же  повезёт  найти  тот  «клад»,
на  срок  всей  жизни  обретёт  он  счастье…
А  не  судьба – семейный  ждёт  разлад,
в  единое  собрать,  пытаясь,  части:
одних  равняя  с  дорогим  вином –
вкусны, полезны…,  склонны,  жаль к «брожению»…
 Других,  равняя  с  дымом  и  огнём –
к «поджогу», к «удушению»  стремления…
Красивы  третьи,  как  цветы  в  полях,
но  их  краса  так  времени  подвластна…
Четвёртые  кокетливы  в  словах,
но только  часто  сказанных  напрасно…
Попыткам  улыбнутся  на  Олимпе,
нас,  выводя  на  правильные  тропы,
но  мы  противимся  в  истошном  хрипе,
и  сами  «обрезаем»  счастья  «стропы»… –
В  подсказках  не  нуждаемся  мы  чаще,
а  шансов  много,  Небо  не  даёт...
И  дремлет  почему-то  мудрость  наша,
и  лишь  душа  искать  не  устаёт…
«Изюминок»  по  свету  много  есть,
от  глаз  сокрытых  мудростью  Вселенной.
Но тем  ценнее  и  мужская  честь,
чутьём  блеснёт  кто  в  выборе  отменном.
Любовь  с  «изюминкой» - мечта  всех  сразу,
да  вот  проблема – как  её  найти?
Чтоб  было  мило и  уму  и  глазу
и  потому  всё  время  мы  в  пути:
в  сомнениях,  в  умозаключениях,
порою  в  беспричинном  страхе,
не  потому ль  и  к  женщинам  влечения,
ну,  в  общем,  к  каждой – что  там  охи,  ахи…
Пытаемся  найти  той  тайны  «кладезь»
и  разгадать,  что нам подбросил  Бог?
И «райскую»  понять,  конечно,  сладость,
да  вот  задачка – кто  бы  в  том  помог?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.