Память на стене

На стене висит портрет
В рамке очень скромной,
А на нём родной мой дед,
Горд военной формой.

У него глаза горят,
Видно счастлив долей,
И спросить они хотят:
"Ты судьбой доволен?"

Но закрыл у деда рот
Рыжий цвет усатый
В тот суровый страшный год
Дед улыбку спрятал.

Рядом с ним ещё один
В рамке золочёной ,
Молодой и без седин,
На плечах погоны.

Это мой родной отец
В прошлом, сорок первом.
Ох! Какой он был певец!...
Но погиб под Ржевом.

Попросили как-то мать
(Плакала, конечно)
Про портреты рассказать,
Чтобы помнить вечно.

И поведала она
Про мужские души.
У невест взяла война
Милых, самых лучших.

В сорок первый, чёрный год
Мальчики и бабы
Потянулись на завод,
Делали снаряды.

А мечтали мужики _
Сильные натуры!
Как пошьёт им пиджаки
Местный Дом Культуры....

Как возьмёт гармонь отец,
Дедушка - гитару,
Со снохою внук - певец
Запоёт на-пару.

А какой огромный дом
Выстроить сумели
Но враги на детский сон
Смерчем налетели.

Поменяли мирный труд
Соколы родные.
Немца били там и тут,
Гнали до Берлина.

Пал геройски дед родной
За свободу Польши,
Не пришёл сосед домой,
Он погиб под Оршей.

Вот они на нас глядят
С гордою осанкой,
Будто дать совет хотят,
Два портрета в рамках!

 


Рецензии
время всегда приносит скорби
но и мы радость видим в нём
нам жизнь всем дарит здесь подарки
и Бог Любовь и всё Его
молись чтоб быть всегда в Любви
и дарить радость в своё время
всех благ Галина и пусть всегда твоя душа видит и сердце помнит но стремится к Лучшему к Небесной и Вечному в Любви Божьей
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   14.03.2014 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, мой славный друг!!!!
Вам всего самого Светлого и Доброго!
С теплом души христианина!

Галина Горякова   14.03.2014 19:35   Заявить о нарушении