Стихи дождя

Так хочется писать стихи дождя,
Музыку волн, музыку ветра;
Вчера нам сказали, что будет весна,
Но надежды на завтра больше нету.

Мы потерялись между до и после,
Заблудились в стенах своих пирамид;
Мы копим в себе килотонны злости –
Не так уж долго, и этот мир взлетит.

Он разорвется на тысячи маленьких я,
На миллионы осколков вычурной пошлости;
Ты смотришь на мир в отраженье окна
И никогда не знаешь, что будет после.

Попробуй услышать музыку ветра,
Попробуй разобрать стихи дождя;
На твоих рисунках вечное лето –
Давай просто попробуем дожить до утра.


Рецензии