Ассоциации

Плавил небо шарик утопающий,
Было тихо –
Очень замечательно.
И любой, за этим наблюдающий,
Этим бы проникся
Обязательно.

Мир капризен,
И  сродни капризу –
Можно жить, ступая по карнизу.
Мысль летела и душа парила:
То ли водка,
То ли с водкой пиво.
Но осталась в памяти закладка:
Столик, ресторан, «подлет - посадка»;
На лице её блуждающее что-то:
То ль улыбка,
То ли тень от самолета.

Что она во мне хотела и искала?
Что ей нужно было:
Много или мало? 
Нелегко,
Трезвея за мгновенье,
Уловить оттенок настроенья!
Говорят,
Она в тот вечер улыбалась.
А я думал, что грустила –
Мне казалось…
Отчего
Веселье дружит с болью,
А душа болеет детской корью?

Тают блики в зеркалах, храня улики
Красной ткани её платья –
Цвет гвоздики.
Тень движения
В другие измерения,
И проблемы «телоположения».
Лестница 
Из десяти ступеней
Состоит из гулких повторений.
На краю потерянного «рая»,
Нас рукой и взглядами
Сближая.
И сближение, отнюдь не совпадение.
Два движения –
Какое поведение!

Бреет алый луч дома стоящие,
Мы уходим…
Да пребудут уходящие
В вечной милости.
И не кричите вороны,
Даже если в разные
Они уходят стороны.


Рецензии
Порой взрослые не могут справиться с собственным внезапно ставшим очень детским сознаньем...начинают всё усложнять, облагать условностями, "причинностями"....а как всё просто на самом деле....лишь надо научиться ценить моменты и отпускать их вовремя...Мне понравился стих, очень.

Ольга Гануленко   17.12.2010 20:50     Заявить о нарушении