Гимн природе

Неугомонная природа,
Разит предутренней росой,
Всё хорошея год от года,
Необъяснимою красой.

Меняясь темпом незаметным,
Под неусыпным взглядом звёзд.
Играя в гранях многоцветных,
Незапланированных грёз.

Вздымая новые вулканы,
Переплавляя ледники,
Она зализывает раны,
И смело восстает в штыки.

Под каждый, новый лучик солнца
Свой гордо подставляет бок,
И свежей зеленью смеётся,
Как распустившийся цветок.

Размешивает океаны,
А в тишине морских глубин,
Рисует мир немного странный,
Из водорослей и морщин.

Её перу подвластно время,
Без всяких видимых причин,
Она бросает в землю семя,
И создаёт букеты вин.

Она вселенной мастерица,
Что заполняет мир сполна,
Всей жизни, вечности царица,
Легка, прекрасна и скромна.
                (ноябрь 29/2009)


Рецензии