Уходи

Уходи, златокудрая девочка, уходи,
Вышло время твоё декабрю припадать к груди,
Задержалась и так, побыла лишний день со мной,
Только за ночь берёзы покроются сединой,
Кто-то выдохнет холодом с низких, стальных небес,
Подморозит, заснежит, заинеет тёмный лес...
Уходи, мы с тобою оплакали всё и вся,
Заметай же дорожки хвостом, уводи лисят,
Забирай захрусталенный звон из моей души,
Оставляй никчемушную боль и спеши, спеши!



...а декабрь попрошу не о многом, лишь об одном -
Счастье инеем стать на ветвях за его окном.


Рецензии
Неждана, на редкость лирична как всегда...))))
Очень приятно читать твои стихи)))

Наташа Гончарова   11.12.2009 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ...

Неждана Юрьева   11.12.2009 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.