кадриль в тесном кругу

Зажигаем свечи,
              накрываем стол,
«Передайте лечо»,
               «Подкатите ролл».
Вечер накрахмаленный
               у рояля встал:
С кем то просто выпил,
                с кем то загулял.
Нам семейный ужин –
               дорог, дорогой.
Только непонятно
                нужен для чего…
Тетя, брат и теща
                пялятся в журнал,
Там про чьи то мощи
                кто-то написал.
Дядя с папой в ссоре
                – сели по углам.
Мама все о море
                вспоминает нам.
И кадрилят кадры
                глядя на экран
Не жалей нам уши,
                налегай, баян!
Догорают свечи,
              гаснет все кругом,
Доедают вечер
               за праздничным столом.


Рецензии
Практически - очень реальная история.

Вадим Тихий   05.12.2009 06:18     Заявить о нарушении
В таких случаях хорошо больным сказаться или поэтом - им прощают уединение в праздники!

Любовь Конева   05.12.2009 10:23   Заявить о нарушении