несансара

Родился ангелом, рос сатиром,
Как обрёл гриву – дали тетиву:
Вырви розы из лап Азора,
Задуши смысл каждого спора,
Залей спиртом свою носоглотку,
Тогда поймёшь про бутыль и пробку.

Жил монахом, говорил Иудой,
Пропал голос – к первому будде:
Жестами печь – слова сгорают,
А как их тушью – враз убегают,
Формальдегидно сжимаясь в книги,
Да так сильно, что их не видно.

Болел жизнью, умер от радости,
Как начинать что – к первой же старости:
Отлечи жизнь войной плодородия,
Обескровь жизнеподобие,
Поперчи сладостью вымени,
Да отпусти в неписаном имени…


25.10. – 29.11.09.


Рецензии