Разговор с сердцем

Соберу любимые игрушки:
Ноты, кисти, нитки и слова.
И запрячу под свою подушку
Все забытые, затертые слова

Под кроватью томик запыленный
(надо все ж сказать, что не один) -
Разум затуманенный, смущенный
Сердце, что ж молчишь, зараза, а?

На тебя надежды и постройки века.
На тебе такой тяжелый груз!
Ты ж бессовестно забылось и заснуло
И залезло под терновый куст.

Ты устало, сердце, хочешь плакать?
Что ж, поплачь. Ведь слезы не на грех.
Что? Посуду бить? Да брось буянить.
Ты скажи, что здесь не по тебе?

Ты молчишь упрямо и угрюмо.
Ты забыло  как это «сказать».
Я потучусь тут с тобой немного.
А потом бы надо и честь знать


Рецензии