Не помню год и день, да и не важно -Томасу Андерсу

Не помню год и день, да и не важно,
Не тем он памятен миг этот, – не числом.
Волшебный образ на конвертике бумажном,
Взгляд, будто омут на пластинке под столом.

Едва увидела – и тут же утонула,
И потерялась, и вернуться не пытаюсь,
Немало лет уж с той поры минуло,
А память снова взгляд тот возвращает.

Давно уж нет, наверно, той пластинки,
Проигрыватель Отжил ветхий век,
Но где-то в тайниках души картинка –
На черных локонах, как сказка, белый снег.

В ту пору первую зовёт и возвращает,
Пропитан магией, чарует голос нежный,
И ностальгия  снова накрывает –
Как на картинке вьюгой белоснежной...


Рецензии
И я Модерн в детстве на пластинках слушал.Эххх детство.....
с ностальгией Я

Дайм Смайлз   05.12.2009 22:55     Заявить о нарушении
Да, было дело...))
;)

Со спасибой,
Я.

Таня Зачёсова   06.12.2009 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.