Эпицикл

Собрались Чёрные в дебатах
Осуществить развитья цикл,
Садятся в бок мотоциклетки,
Под мышкой – каменный Перикл.

Везёт их Даймлера творенье
По неопознанным осям,
Из Тени в Твердь, из Света – в Зыбкость,
Смердит, наружу – стыд и срам.

Остановились на усмешку,
Творить не знамо сами что,
Сыграли в сквош под прибаутки,
Да раскрутили полотно

Той циркулярной Айрон Мэйден,
Невинности блюдя закон,
По центру била Санта Роза,
А по краям – сплошной бетон.

Сорвались глыбы обелисков
Как скорость вправилась в круг-век,
Да ну порхать всей многомощью
Меж чёрных глаз, листов и дек,

Набили шишки там, где можно,
Борта пробили, где нельзя,
Мотоциклетки пали храбро,
(То были верные друзья),

За ними пала та часть мира,
Что входит только в первый акт,
Мяукнув, Пятый Рим свалился
В мешок, набитый сном Гекат.

Лишь сами Чёрные остались
Загородившись старым People;
Над ними Белые кружатся -
Из деферента в эпицикл.



октябрь- ноябрь 2009


Рецензии