Как раньше...

Как раньше вспыхает рассвет,
Льет дождь, и снега заметают.
Но только тебя больше нет,
В глазах твоих лед не растает.
Ошибка иль просто обман?
За счастье бороться нелепо…
Не я тебе стала женой…
Любовь? Может долг? Всё так слепо…

Как раньше вздымается грудь,
Но только теперь не от счастья.
Сказал: «Всё решу как-нибудь…»,
А после назвал меня страстью.
И холод завоет в душе,
Когда буду падать с обрыва.
В агонии стану кричать:
«Я больше тобой нелюбима».

Как раньше восходит луна,
И снова весна наступает.
Улыбчива буду, светла.
Никто моих слез не узнает,
А ревностный, сумрачный бред,
Я знаю, сокрою умело…
И всё…будет всё, как всегда…
Тебя сохранить, я не смела…


Рецензии