Минск-Питер-Москва

В московском небе луна
Уже почти не видна.
И звёзды в нём не найдёшь:
Их смыл неоновый дождь.
А улицы города – ртуть
Не могут свободно вздохнуть.
Богатствами дышит тоска.
Искрится московская красота.

Петербургское небо зовёт,
По Фонтанке идёт пароход.
Туманом окутанный град.
Рыдает Северный брат.
И капают слёзы в Неву
Лет триста в бреду-наяву.
Оставленный морем фрегат,
Мы помним тебя, Ленинград.

Под минским небом живут.
Так просто… но вряд ли поймут.
Особая есть чистота,
Манящая всех теплота.
Минск стар, но душа молода;
Здесь были и хлеб, и нужда.
Затерянный в лентах дорог
Истории важный виток.

Три Города, повести три.
Вам всем посвящали стихи.
Маршрут как из вас мне слагать?
Минск-Питер-Москва…
                и опять…
                и опять!


Рецензии