Юность Максима

Где ты, юность Максима?
Осталась в асфальте резина
От первого автомобиля,
Я читал об этом в фэнзине;
На первом слое асфальта,
Под утконосание альта,
Над жиродающей землёю,
Дайте ведро кобальта!!!

Где ты, кролик из шляпы?
Перешёл твой дух на караты?
Читая все изреченья,
Где главгерои – солдаты,
На белоснежной постели,
Плюя в потолок бетели,
Замыкая себя и воздух
Для непонятной цели.

Где ты, прибывший поезд?
Тебе срубил головы горец,
Сыпя в остатки пепел,
Выпивая всю эту новость;
Близ расчерченой грани куба,
В месте, где бита посуда,
За спиной Максимов и шляпников,
На краю гончарного круга…



4.11.09.


Рецензии