5 ночей

Страстная, тёмная, яркая, 
Безумная, жгучая, жаркая...
Мысли мои больше не порочь,
Знойная Летняя Ночь.

Смиренная, серая, свежая,
Дождливая или безбрежная…
С тобой, одинокая, не в мочь,
Печально-осенняя Ночь.

Блестящая, чёрная, громкая,
Блаженная, ленная, долгая…
Цветные сады улетели прочь.
Такая вот Зимняя Ночь.

Прозрачная, синяя, звонкая,
Невинная, лёгкая, тонкая…
Наследница снега, любви дочь.
И это – Весенняя Ночь.

Туманная, светлая, томная,
Нежная и невесомая.
Сияние севера точь-в-точь
Такое, как «Белая Ночь».

И ночи мои навсегда с тобой.
Ты – будто они – освещён луной.
…Рассвет разбегается. Луч. Стон…
Как жаль, что ночь – это сон.


Рецензии