Пред забвеньем...

Прости, прости, прости!
Я безрассудна…
Мне за грехи судьба воздаст
В день ссудный!
Я грех к тебе таю,
Я задыхаюсь,
Но я тебя люблю, люблю,
Я каюсь…
Я жизнь бы отдала за
Твою нежность.
Дышала лишь тобой,
Все безмятежность!
Я трепетно храню твоё
Признанье,
Я счастье без тебя, как крест
Раскаянья…
Ты мой, лишь мой, лишь мой…
Оковы боли…
А рана кровоточит
И без соли.
Но жизнь моя, как мрак,
Как безысходность.
Готова, как раба, на грех,
На подлость.
Но как смерить в себе
Глухую ревность.
Как научиться жить, впадя
В немилость.
Любимый, я прошу лишь
На мгновенье,
Мне брось осколки счастья
Пред забвеньем…


Рецензии