Не понимаю!

            
      
                В Израиль он влюблён,
                Он им гордится!
                Живя, на всякий случай,
                За границей…

Не понимаю я еврея
На берегу кровавой Шпрее,
Жующего хлеб с маслом просто,
Где бродят тени Холокоста…
Не понимаю я еврея,
Что добровольно, не жалея,
Сегодня отдаёт все силы
Земле, что палачей взрастила!
Не понимаю я еврея,
Который память не имея,
Рискует заводить детей
Для будущих концлагерей.
Не понимаю я еврея –
По миру он себя рассеял,
Летит по разным весям стаей,
Минуя молодой Израиль.
Не понимаю я еврея,
Поднять он голову не смеет!
Нам шанс последний может дан –
Собрать евреев разных стран!
Талантом, волею своею
Быть признанной планетой всею,
Чтоб шар земной был поражён –
Народ из пепла возрождён!
И я о том мечту лелею…
Не понимаю вас, евреи!

                В коммиссию по компенсации:
Благодарю Коммиссию заранее
За компенсацию долгов мне из Германии!
Хотя ей вечно никуда не деться
От моего изгаженного детства…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.