Нынче с улыбкой я трогаю прошлое

Нынче с улыбкой я трогаю прошлое,
словно струну инструмента уставшего.
Снова войду в храм надежды заброшенной,
стены которого, сам я раскрашивал.
Эхо шагов, различая с печалью
пыль оботру с потемневших икон.
Боже, не верится, с этим встречался
мой одинокий, измученный стон.
Помнят ли стены, в минуты отчаянья,
как припадал я к ним, слёзы роняя.
Как обращал свои мысли и чаянья
к этим святыням, жестоко страдая.
Был светел храм этот, чувства святилище,
музыка тихая, часто звучала в нём.
Ну а теперь тишина тонет в пыли
сумрачной ночью и призрачным днём.
Здесь я впервые увидел воочию
то, что потом я назвал
«тьмой сияющей».
Мрачную долгую ночь одиночества,
тающий свет судьбоносный,карающий.
Так неужели в огне нетерпения
тут падал навзничь в молитве неистовой
тот, кто в боязни испачкать колени
нынче здесь бродит в печали неискренней?
Так неужели не ложь то, что вижу?
Пыль, пустота, полумрак и молчание…
И ощущение, будто здесь лишний
Я, со своей бесполезной печалью.


Рецензии
Твоя печаль не бесполезна! Она живоТворящая и прозрачная, как родник!

Твой Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   07.12.2009 22:55     Заявить о нарушении
Спасиб ещё разок. Думаю, что это я всё философа из себя выкручиваю ?

Андрей Трёхгорский   08.12.2009 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.