Донкихот

Не все запущено настолько,
Что слаб душой, потерян дух.
Нас отделяет от восторга
Волна и поле между двух.
Когда есть сбой  в ориентирах,
Тогда второго рядом нет.
То не разбудишь и мортирой,
Не тронет за душу куплет.
Где личность, сам? Где все, что раньше?
Шерше ля фам – не в парандже.
Куда исчез кураж, что дальше?
И где предел всему уже?
Не знаю. Только ниже, глубже
В себя и пропасти тоски…
Кто я такой, скажите, ну же?
Без света не видать ни зги.
В оцепенении другие,
С такой же верою в себя,
Что их усилия большие
 Не откопают и гвоздя.
Да, в этом слаб, и в этом немощь.
Но сила есть в себе признать!
Улыбка и глаза - не мелочь,
А Провиденья указатель!
Теперь мне подвиги любые,
Любые горы по-плечу!
Я вижу дали голубые,
Я захочу – и полечу.
Я в мыслях о тебе – свободен!
В заискивании рабском – бог!
Пускай, я в чём-то и немоден,
Но о тебе мой каждый вздох!
Пускай, немолод, незнакомый –
Очарованья путь не мой.
Не в этом суть, не Казанова,
А жизни суть понять с тобой!
Путь выбранный, отнюдь не новый,
Но близкий, светлый и родной,
На что потратил жизни годы –
Понятно лишь тебе одной.
Но все не только в магнетизме
И чистоте души твоей.
Я не о материализме,
А о любви теперь своей.
Тебя она не потревожит:
Я только рыцарь без коня.
Ну, а раз некого стреножить –
Моя любовь несет меня!
По странам, в честь тебя открытым,
Полям и мельничным боям.
Прикрою грудь свою корытом,
Но в сердце сберегу тебя!
08/06/09 Бутяев Влад


 


Рецензии