Не понял

Я не сумел понять твоей улыбки,
мелькнувшей на губах в последний день.

Тобою ненаписанный постскриптум -
лишь сумрачная, горестная тень,
остывшая в безликой пустоте
видением пугающим и зыбким.

Я  не сумел понять твоих туманных глаз
они уже тогда безвыходно – остыли.

Что было в них - мольба, любовь, приказ?
Мираж, растаявший среди  пустыни.
Они казались мне холодными, пустыми,
когда я видел их, в последний раз.

Я так и не сумел понять последних слов,
которые сказать ты не успела.

Я так и не сумел перелицевать любовь,
в наивность, наглость, дурь и смелость.
Я превратил всё в кровь и тело.
Быть может, разрушая храм волшебных снов.

Я не сумел понять твои слова - улыбки.
Я  не сумел понять твоих туманных глаз.

Что там звучит в тиши? Плач одинокой скрипки?
Что там горит во тьме? Сияющий алмаз?
Или опять бОра, пускаясь в дикий пляс
Колотит в окна, завывая хрипло?

Луна застряла в бесконечно – синей кроне.
Я так хотел, но ни черта не понял!


Рецензии
Поэт в тебе все понял мой друг! Всё описал своей тоской неизбывной! Неугасимой любовью и болью в стихи воплотил. Все вопросы - риторические,
все ответы понятны и сердцем озвучены.
А человеку в Поэте их знать может быть и не нужно!)

Отличные стихи. Вспоминается Бодлер и Верлен (недавно читаемый мной)и Эдгар По. У них взята нота, но - твоя, жизнью озвученная, выросшая из тебя этой тёмной кроной увенчанной луной!
Молодец.
Салют!))

Валерий Мурычин   07.12.2009 17:34     Заявить о нарушении
Читаем, смотрю одних авторов. Спасибо.

Андрей Трёхгорский   07.12.2009 17:57   Заявить о нарушении