Труха

На твоей кухне жара,
В моей – постоянный холод,
Ты служишь в Раю,
Я 17 мгновений в Аду;
Кажется, мне пора
Найти подходящий молот,
Разбить эту посуду
За необъятность и глубину.

В твоей спальне – тишь,
В моей – живут санитарки,
Ты ушла сто серий назад,
Я только что подошёл;
Тёмным тоннелем из ниш
В упор глядят фоторамки,
Страстные души Сидхе
Пускают наружу пчёл.

За твоим коридором – дверь,
За моим – точно такая,
Ты стираешь мои носки,
Я тоже во что-то влюблён;
Твоя – для батисфер,
Моя – как от сарая,
Но что же хранится в нас,
Кроме всей этой трухи?!



октябрь 2009


Рецензии