Увы, мой Друг, нет в том секрета

Увы, мой Друг, нет в том секрета,
Что этот мир сошел с ума.
Что перестали верить в чудо,
А лишь в незыблемость ума.


Что деньги нынче – Бог религий,
И миллионов «прихожан».
Покрылось плесенью, что ценно.
Мораль избита, нормы - хлам.


И страсть объятий может лгать,
А нежность фраз вести к обрыву.
Не каждый факел сможет взять
И высказать в лицо все миру.


Никто, не каждый, ни один
И не посмеет бросить вызов.
Нынче же мы обречены
Шнырять по трюмам  словно крысы.


Нести в себе свои пороки,
Со смаком ублажать грехи.
Живя покорно, скрестив руки,
С апатией терпеть верхи.


Винить кого-то – все, что можем,
Забив прозревшего из нас:
«Не вижу сам, так не позволю,
Светиться смыслом чей-то глаз».
 

Богатство просишь? На коленях?
Любви и счастья, стиснув рот?
По истине  самоуверен,
Живущий на Земле народ!


Рецензии